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Poulet Grillé au Four avec Sauce Barbecue : Quel délice pour la famille !!!

Le poulet grillé au four est un dîner de semaine facile que toute la famille adore. Cuisses de poulet grillées tendres, marinées puis glacées avec cette sauce barbecue fait maison constitue une excellente recette pour un repas de nuit. Apprendre à griller du poulet, vous permettra d’obtenir rapidement un délicieux dîner sur la table. Nous grillons rarement les soirs de semaine, donc le gril était mon outil pour ce repas. J’adore utiliser mon gril pour des dîners rapides et faciles. Cela ne prend presque pas de temps et je suis libre de terminer le reste du repas dans la cuisine pendant la cuisson. Servi avec une salade du jardin et quelques patates douces écrasées, c’est un repas préféré pour tous les membres de la famille. Dans cet article, vous découvrirez comment faire du poulet grillé au four avec de la sauce barbecue.

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Comment griller le poulet ?

Faire du poulet grillé est un jeu d’enfant et vous adorerez sa saveur. Mis à part la marinade de la viande, vous pouvez avoir un excellent poulet grillé sur la table avec moins de 20 minutes de temps de cuisson actif. Pour donner la meilleure saveur à vos cuisses de poulet, laissez mariner les morceaux de poulet dans la sauce barbecue dans un sachet sous vide ou un grand récipient hermétique. Laissez-le pendant au moins 6 heures, en tournant les morceaux toutes les deux heures pour vous assurer que la sauce est bien répartie.

Si vous jetez le poulet dans la sauce le matin, il sera mariné et prêt à cuire à l’heure du dîner. Ensuite, il ne faut presque pas de temps au four pour que le poulet soit cuit et prêt à manger. Placer le poulet au four sous le réglage du gril pendant 5 à 6 minutes de cuisson du premier côté. Retirer le poulet du four, le retourner et le faire griller encore 5 minutes sur le deuxième côté. Ensuite, versez un peu de sauce barbecue réservé sur la peau du poulet avant de faire griller pendant 2 minutes pour une cuisson parfaite. Le poulet est cuit lorsque la viande n’est plus rose et que les jus sont clairs.

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Sauces barbecue maison

Lorsque nous avons envie de poulet grillé un soir de semaine, le poulet grillé au four se retrouve généralement dans notre menu. Nous l’adorons avec à peu près n’importe quelle sauce barbecue maison.

Si vous aimez chauffer votre poulet, essayez cette recette avec cette sauce barbecue épicé maison ou cette sauce barbecue sucrée et épicée maison. Cette sauce barbecue piquante aux pêches est accompagnée d’une touche fruitée qui se marie à merveille avec le poulet rôti. Nous aimons également la saveur avant-gardiste du vinaigre de la sauce barbecue Tangy Memphis. La saveur d’érable épicée de cette sauce barbecue Sriracha Bourbon est un délice pour la bouche aussi. Pour une touche asiatique, découvrez l’une de mes sauces préférées de tous les temps, la sauce barbecue coréenne.

Chaque fois que, je fais un lot de sauce barbecue, j’essaye d’en faire assez pour le mettre au congélateur pour plus tard. Lorsque la sauce barbecue est prête à l’emploi, préparer un repas complet de poulet grillé au barbecue est aussi simple. Si vous n’avez pas de sauce barbecue maison à portée de main, une bouteille de votre sauce préférée achetée en magasin fonctionne aussi bien. Je suis tout à fait favorable à tout raccourci qui rendrait le dîner sur la table encore plus facile. Que vous prépariez ces cuisses de poulet grillées avec une sauce maison ou en bouteille, je sais que vous l’aimerez autant que moi.

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Les ingrédients pour faire le poulet grillé au four avec sauce barbecue

Pour des recettes de poulet plus paradisiaques, vous voudrez également donner un coup de poulet au poulet Style Barbecue et à ces brochettes de poulet à la bière et à la cassonade. Cette recette de poulet épicé au miel et au pinceau est un autre repas préféré en soirée.

Faciles et délicieuses, ces cuisses de volaille grillées font un repas de nuit parfait. Servi avec un côté de fèves au lard, de salade de pommes de terre ou de salade de chou ; il deviendra certainement l’un des dîners préférés de votre famille. Le poulet grillé au four est un dîner de semaine en semaine dans notre maison. Vous aurez besoin de ces quelques ingrédients pour réussir votre préparation :

  • Portions : 8 portions
  • Calories : 332 kcal
  • 8 cuisses de poulet désossées
  • 3 tasses de sauce barbecue maison (ou la sauce achetée dans votre magasin préféré)

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Instructions pour faire le poulet grillé au four

Versez 2 tasses de sauce barbecue sur le poulet dans un récipient hermétique ou un grand emballage sous vide. Laisser reposer au réfrigérateur (en le tournant toutes les quelques heures) pendant au moins 6 heures. Je jette habituellement mon poulet avec la sauce le matin et il est prêt pour le dîner. Si vous y pensez, sortez le poulet du réfrigérateur au moins une demi-heure avant la cuisson au four. Vous pouvez toujours le faire cuire directement du réfrigérateur, si vous oubliez.

Lorsque vous êtes prêt à cuire le poulet, il faut d’abord préchauffer le four au gril et tapissez une grande plaque à pâtisserie de papier d’aluminium. Répartissez les morceaux de poulet dessus. Arroser le liquide de marinade restant ou votre jus de cuisson préférer sur le poulet entier.

Faire griller le poulet pendant 5-6 minutes sur le premier côté, puis retirer du four et retourner les morceaux. Faire griller encore 5 minutes environ, jusqu’à ce que le poulet soit presque cuit. Si vos pièces sont plus épaisses, elles prendront un peu plus de temps. Retourner les morceaux (si désiré) et bien badigeonner de la 1 tasse de sauce barbecue restante. Faire griller encore 2 minutes environ, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose et que le jus soit clair.

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Conclusion

Cette bonne recette de poulet rôti au four à la peau croustillante fera danser les papilles des membres de votre famille. Après la cuisson du poulet, vous pouvez garnir votre plat avec des rondelles d’oignon, des carottes et de quelques herbes fraîches pour parfumer votre appétissant plat. L’assaisonnement de votre poulet dépendra de vos goûts. Si vous voulez que vos poulets soient salés et poivrer, vous utiliserez les épices appropriées. De plus, vous pouvez récupérer les restes de carcasse des volailles pour en faire un savoureux bouillon de volaille. Accompagner votre poulet rôti au four avec un bon vin blanc et régaler votre famille.

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