La poudre de Moringa pour vos recettes

Le Moringa est un végétal originaire d’Inde, parfois appelé « arbre miracle ».​

Utilisé pendant des millénaires en ayurveda – la médecine traditionnelle indienne – il est de plus en plus réputé en occident.

De la racine aux feuilles, toutes les parties de cet arbre sont importantes et se consomment sous plusieurs formes :

  • graines
  • poudre
  • huile
  • gélules
  • feuilles

Vous souhaitez en savoir plus ?

Dans cet article nous vous parlerons d’une des forme sous laquelle vous pouvez consommer le Moringa : la poudre.

Confectionnée à partir des feuilles, c’est la forme la plus consommée à l’heure actuelle.

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Qu’est-ce que la poudre de Moringa ?

La poudre de Moringa est considérée comme un super-aliment.

Il est très prisé pour ses qualités nutritionnelles car il contient de nombreux éléments nutritifs pour l’organisme comme différentes vitamines, des minéraux, des acides aminés, du potassium, du fer et du calcium.

Comparé aux oranges ou aux carottes, la poudre possède 7 fois plus de vitamine C et de provitamine A.

Vous pouvez par exemple l’utiliser pour enrichir vos plats, vos smoothies ou vos boissons sportive, soupes et faire des tisanes.

Enfin il est possible de la consommer sous forme de gélules.

Pour toutes informations supplémentaires sur la poudre de moringa vous pouvez cliquer ici.

Comment utiliser la poudre de Moringa ?

Pour profiter des merveilles du Moringa, vous avez plusieurs possibilités.

Il est possible d’utiliser la poudre de Moringa comme complément alimentaire.

Il est possible de la consommer par cuillerée : deux par jour sont suffisantes pour avoir un effet sur votre santé et par la même occasion sur votre bien être.

Vous pouvez associer la poudre à vos recettes préférées et la mélanger à une boisson chaude ou froide.
Elle peut servir d’assaisonnement ou d’épice pour relever un plat, mais attention à son amertume, une cuillère à café est parfois suffisante. Goûtez avant d’en rajouter !

Il est possible de trouver facilement sur internet des recettes à base de Moringa.

La poudre de Moringa possède les mêmes propriétés que la feuille de Moringa, elles ont de grosses réserves en antioxydants.

Le moringa est un anti-inflammatoire digestif de tout type. Il est utilisé pour les douleurs et les diarrhées.

Un autre avantage d’utiliser la poudre de Moringa est que c’est un anti-allergique, un anti-bactérien qui permet la réparation des tissus de la peau et des muqueuses.

Pour finir, la poudre de Moringa est un régulateur de glycémie et de lipidémie qui permet de prévenir les maladies cardiovasculaires.

La transformation de la feuille de Moringa en poudre

Pour transformer la feuille de Moringa en poudre, il est capital que cela se fasse dans le respect des normes.

Récoltez des feuilles, procédez à l’effeuillage qui consiste à écarter les feuilles mortes des feuilles fraîches.

Lavez bien les feuilles et égouttez les.

Pour les sécher vous avez la possibilité de le faire à température ambiante, au soleil ou par un séchage mécanique.

Terminez par broyer les feuilles grâce à un moulin ou un mortier et tamisez.

N’oubliez pas de sécher la poudre afin de pallier la moiteur restante et que la moisissure ne se développe pas.

Rangez-la dans un sachet hermétique ou un endroit à l’abri de l’humidité.

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